Browsing División de Ciencias Ambientales by Subject "Fermentación oscura"
Now showing items 1-6 of 6
-
Deslignificación de la penca de Agave tequilana F.A.C. Weber empleando peróxido de hidrógeno alcalino como pretratamiento para la producción de biohidrógeno
(2016-10)"The leaf of Agave tequilana Frédéric Albert Constantin (F.A.C.) Weber is an agroindustrial waste that could represent an important source of biomass for the production of biohydrogen by its content of cellulose and ... -
Deslignificación y sacarificación con mezclas enzimáticas del bagazo de Agave tequilana Weber para la producción de hidrógeno y metano
(2017-09)"El bagazo de A. tequilana Weber es un sustrato potencial para la producción de hidrógeno y metano por su alto contenido de polisacáridos (celulosa y hemicelulosa). Sin embargo, la presencia de la lignina y la estructura ... -
Efecto de la composición de mezclas de metabolitos procedentes de la fermentación oscura para su uso en la producción de biohidrógeno en celdas de electrólisis microbiana
(2016-01)"La celda de electrólisis microbiana (CEM) es un dispositivo que surge como una alternativa a los sistemas actuales de producción de biohidrógeno (Bio-H2). A la fecha diversos estudios han evaluado algunos parámetros de ... -
Estrategias para optimizar la producción de hidrógeno y metano a partir de biomasa microalgal
(2020)"Actualmente, los biocombustibles derivados de microalgas son tecnologías en desarrollo y su comercialización aún no ha sido establecida. Por otro lado, la producción de biogás mediante la digestión anaerobia es una ... -
Producción de biohidrógeno a partir de paja de trigo y podas de jatrofa con extracción in situ
(2018-01)"El uso intensivo de los combustibles fósiles genera la necesidad de explorar nuevas fuentes de energía. Una de las más importantes es el hidrógeno, el cual puede ser producido de forma biológica, a partir de residuos ... -
Producción de hidrógeno a partir de hidrolizados de bagazo de Agave tequilana Weber var. azul: efecto del procesamiento de la piña y de la sacarificación del bagazo
(2015-12)"Agave tequilana Weber var. azul bagasse (BAT) is a lignocellulosic residue that results from cooking process of A. tequilana head (PAT) to extract fermentable sugars for the tequila production. In this thesis a study was ...