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Listar División de Biología Molecular por autor "Barba de la Rosa, Ana Paulina"

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    • 2D-DIGE as a strategy to identify serum biomarkers in Mexican patients with Type-2 diabetes with different body mass index 

      Gómez Cardona, Erik Elvin; Hernández Domínguez, Eric Edmundo; Velarde Salcedo, Aida Jimena; Barrera Pacheco, Alberto; Díaz Gois, Agustín; De León Rodríguez, Antonio; Barba de la Rosa, Ana Paulina (2017-04)
      "Obesity and type 2 diabetes (T2D) are the most prevalent and serious metabolic diseases affecting people worldwide. However racial and ethnic disparities seems to be a risk factor for their development. Mexico has been ...
    • A germin-like protein gene (CchGLP) of Capsicum chinense Jacq. is induced during incompatible interactions and displays Mn-superoxide dismutase activity 

      León Galvan, Ma Fabiola; Joaquín Ramos, Ahuizotl de Jesús; Torres Pacheco, Irineo; Barba de la Rosa, Ana Paulina; Guevara Olvera, Lorenzo; González Chavira, Mario Martín; Ocampo Velázquez, Rosalía Virginia; Rico García, Enrique; Guevara González, Ramón Gerardo; Ocampo Velázquez, Rosalía Virginia (MDPI, 2011-10)
      "A germin-like gene (CchGLP) cloned from geminivirus-resistant pepper (Capsicum chinense Jacq. Line BG-3821) was characterized and the enzymatic activity of the expressed protein analyzed. The predicted protein consists ...
    • Agave salmiana syrup improves the production of recombinant human interleukin-2 in Escherichia coli 

      Balderas Hernández, Víctor Emmanuel; Medina Rivero, Emilio; Barba de la Rosa, Ana Paulina; De León Rodríguez, Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana, 2021)
      "The expression of heterologous proteins in Escherichia coli is strongly affected by the type of carbon source used. In this work, the expression of a synthetic codon-optimized gene of human interleukin-2 in E. coli BL21-SI, ...
    • Amaranth protein improves lipid profile and insulin resistance in a diet-induced obese mice model 

      Escobedo-Moratilla, Abraham; Velarde Salcedo, Aida Jimena; Magaña Hernández, Cynthia Victoria; Barrera Pacheco, Alberto; Espitia Rangel, Eduardo; Barba de la Rosa, Ana Paulina; Herrera Estrella, Alfredo Heriberto (2017)
      "Amaranth has been claimed as functional food, but its function on obesity-related disorder is not fully known. The aim of this study was to analyse the effect of amaranth protein intake on blood lipids profile and insulin ...
    • Análisis de la expresión diferencial de genes en hojas de Amaranto(Amaranthus hypochondriacus) bajo estrés salino. 

      Aguilar Hernández, Hugo Sergio (2008)
      "El amaranto es una planta C4 por lo que realiza la fotosíntesis de una manera eficiente en condiciones de alta temperatura y baja disponibilidad de agua. Se cultiva como un cereal alterno debido que se puede obtener una ...
    • Análisis de la regulación del proteoma de Ustilago maydis por dimorfismo, pH y los genes MAPK y GCN5 

      Martínez Salgado, José Luis (2013)
      "Ustilago maydis es un hongo basidiomycota patógeno del maíz. Sus células haploides son capaces de crecer en forma de levadura en un medio de cultivo líquido con un pH de 7, mientras que a un pH de 3 presenta un crecimiento ...
    • Análisis de los complejos multiproteínicos de Bifidobacterium longum por Electroforesisi Blue Native de doble dimensión, efecto del sustrato. 

      Acosta Munguía, Julia Anahí (2010)
      "Bifidobacterium longum es una de las especies bacterianas nativas de la flora intestinal, conocida como probiótica; es decir , que proporciona beneficios a la salud del huésped. En el intestino los probióticos consumen ...
    • Análisis proteínico del grano de amaranto (Amaranthus hypochondriacus y A. cruentus) y obtención del mapa proteómico de Amaranthus cruentus 

      Maldonado Cervantes, Enrique (2014)
      "El amaranto es un grano que ha resurgido en este nuevo milenio con relevancia internacional debido a sus propiedades nutracéuticas y nutricionales. Una característica muy importante que posee el grano del amaranto es su ...
    • Análisis proteómico de Amaranto (Amaranthus hypochondriacus) bajo estrés por sequía. 

      Huerta Ocampo, José Ángel (2008)
      "La sequía es uno de los principales factores que limitan la productividad agrícola mundial, las pérdidas originadas por sequía en cultivos de importancia económica son superiores a las provocadas por cualquier otro factor ...
    • Análisis proteómico de Bifidobacterium longum en presencia de fructanos de Agave tequilana como fuente de carbono. 

      Martínez Salgado, José Luis (2007)
      "Bifodobacterium longum es una de las especies bacterianas nativas de la flora intestinal, conocida como probióticas; es decir bacterias que proporcionan beneficios a la salud del huésped como los fructanos que se encuentran ...
    • Análisis proteómico de células de colon humano antes y después de la interacción con Lactobacillus casei Shirota 

      García Torres, Lizeth (2015-02)
      "La dieta juega un papel importante en la prevención y la reducción de la progresión en las enfermedades crónico degenerativas tales como el cáncer (siendo el cáncer colorrectal (CCR) uno de los principales problemas de ...
    • Análisis proteómico de la hoja de amaranto bajo condiciones de estrés salino 

      Mendoza Hernández, Christian Salvador (2011-07)
      "Una basta superficie mundial de los suelos agrícolas se encuentra afectada por exceso de iones sodio, convirtiéndose en uno de los principales factores que limitan la productividad agrícola. El estudio de los mecanismos ...
    • Análisis proteómico de los cloroplastos de Amaranthus cruentus var. Amaranteca 

      Joaquín Ramos, Ahuizotl de Jesús (2014)
      "Las mayoría de las plantas C4 desarrollan la anatomía de Kranz, en la cual, el sistema vascular (SV) está rodeado por tejido fotosintético denominado células de la vaina del haz e inmediatas a estas se encuentran las ...
    • Análisis proteómico de sueros en pacientes con cáncer cérvico-uterino 

      Lugo Melchor, Ofelia Yadira (2005)
      "El Cáncer Cérvicouterino (CaCU) es la segunda causa de muerte por neoplasia en mujeres a nivel mundial y constituye un grave problema de salud pública en países en vías de desarrollo como México. El análisis se realizó ...
    • Aspectos químicos y moleculares del proceso de producción del mezcal 

      Escalante Minakata, María del Pilar (2007-09)
      "En el presente trabajo se realizó la identificación y cuantificación de compuestos volátiles presentes en mezcales comerciales producidos en la región mezcalera del país. Se investigó el efecto de las condiciones iniciales ...
    • Autodisplay of an endo-1,4-?-xylanase from Clostridium cellulovorans in Escherichia coli for xylans degradation 

      Balderas Hernández, Víctor Emmanuel; Salas Montantes, Carlos Joel; Barba de la Rosa, Ana Paulina; De León Rodríguez, Antonio (Elsevier, 2021)
      "In this work, the scale-up from 0.01 to 10 L process for the co-production of hydrogen (H2) and ethanol (EtOH) by a genetically engineered Escherichia coli that utilizes hemicellulosic hydrolysates from wheat straw ...
    • Búsqueda de marcadores moleculares en biopsias de pacientes con cáncer cérvico-uterino 

      Briones Cerecero, Erika Patricia (2005)
      "El análisis de muestras de tumores por tecnología proteómica, plataforma que combina la electroforesis de dos dimensiones y el análisis de espectrometría de masas es un enfoque prometedor para la caracterización molecular ...
    • Caracterización de ácidos fenólicos y flavonoides presentes en hojas de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.). 

      Rodríguez Enríquez, Ricardo José (2008)
      "Las hojas de amaranto (Amaranthus spp) son consideradas como plantas medicinales y son utilizadas para preparar alimentos. El objetivo de éste trabajo fue obtener el perfil cualitativo y cuantitativo de ácidos fenólicos ...
    • Caracterización de extractos de hoja de chipilín (Crotalaria longirostrata) y su evaluación biológica en el modelo de fibroblastos de ratón 3T3-L1 y pez cebra (Danio rerio) 

      Hernández Reyes, Adaía (2023-02)
      "Las hojas de chipilín (Crotalaria longirostrata) tienen una larga tradición en la cultura maya. El chipilín se usa con fines alimenticios en la preparación de diversos platillos típicos y en la medicina tradicional se ...
    • Caracterización de la microbiota rizosférica de Amaranthus cruentus L. y sus cambios cuando la planta es sometida a estrés salino 

      Talamantes-Herrera, Fatima Alejandra (2021-06)
      "Salinity is one of the growing global problems affecting hundreds of agricultural hectares around the world; therefore, it is necessary to find strategies that allow us to reduce the adverse effects of saline stress on ...
      Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica A.C. Tel: (444) 8342000
      Camino a la Presa San José 2055 Col. Lomas 4 sección CP. 78216 San Luis Potosí S.L.P., México
       

       

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