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Candida glabrata contiene una variante más larga del gen de apareamiento Cgalfa2 en el locus MTL3, el cual puede formar homodímeros
(2016-10)"The fungal pathogen Candida glabrata is a haploid asexual yeast. C. glabrata contains orthologues of the genes that control mating and cell type identity in other fungi, which encode putative transcription factors localized ... -
Candida glabrata encodes a longer variant of the mating type (MAT) alpha2 gene in the mating type-like MTL3 locus, which can form homodimers
(Oxford University Press, 2016)"The fungal pathogen Candida glabrata is a haploid asexual yeast. Candida glabrata contains orthologs of the genes that control mating and cell-type identity in other fungi, which encode putative transcription factors ... -
Candida glabrata’s genome plasticity confers a unique pattern of expressed cell wall proteins
(MDPI, 2018)"Candida glabrata is the second most common cause of candidemia, and its ability to adhere to different host cell types, to microorganisms, and to medical devices are important virulence factors. Here, we consider three ... -
‘Candidatus Phytoplasma trifolii' (16SrVI) en chile mirasol (Capsicum annuun L.) cultivado en Zacatecas, México
(2015)"Plantas de chile (Capsicum annuum L.) para secado tipo Mirasol que mostraban síntomas de yema grande, amarillamiento y enrollamiento foliar, fueron colectadas en parcelas comerciales en el municipio de Calera de Víctor ... -
Caracterización bioquímica y estructural del factor de transcripción Clp y del complejo Clp/ADN
(2018-11)"Las bacterias del género Xanthomonas son de un alto interés agrícola y económico, a causa de que son bacterias fitopatógenas y por lo tanto responsables de enfermedades en plantas como la podredumbre negra o cáncer, en ... -
Caracterización de Abf1 en Candida glabrata
(2021-07-09)"Caracterización de Abf1 en Candida glabrata Abf1 o ARS binding factor 1 es una proteína de unión a ADN que participa en múltiples procesos celulares en la levadura Saccharomyces cerevisiae, tales como la regulación ... -
Caracterización de ácidos fenólicos y flavonoides presentes en hojas de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.).
(2008)"Las hojas de amaranto (Amaranthus spp) son consideradas como plantas medicinales y son utilizadas para preparar alimentos. El objetivo de éste trabajo fue obtener el perfil cualitativo y cuantitativo de ácidos fenólicos ... -
Caracterización de cepas de Candida glabrata que expresan simultáneamente los genes a1 y alfa2 ó a1 y alfa3.
(2012)"Candida glabrata es un hongo asexual, patógeno de humanos que tiene una relación filogenética cercana con Saccharomyces cerevisiae, un hongo sexual, no patógeno que a otros hongos de su mismo género. C. glabrata contiene ... -
Caracterización de especies de Fusarium asociadas a la pudrición de raíz de maíz en Guanajuato, México
(2010-01)"En el maíz Fusarium spp., ocasiona marchitez desde plántulas hasta planta adulta, causando generalmente pudriciones en los órganos vegetativos, como hojas, tallo y raíz. En el presente estudio se caracterizó la diversidad ... -
Caracterización de la producción de las proteínas vasoinhibina y su quimera vasoinhibina-vasostatina
(2011-07)"La angiogénesis es la formación de nuevos vasos sanguíneos a partir de la vasculatura preexistente. El desequilibrio en los factores pro y antiangiogénicos conlleva a diversas patologías como: cáncer, retinopatía diabética, ... -
Caracterización de la respuesta a estrés general de los factores de transcripción Msn2 y Msn4 de Candida glabrata
(2022-06)"Candida glabrata es una levadura patógena oportunista que ha desarrollado estrategias para sobrevivir dentro del huésped. C. glabrata presenta una alta resistencia al estrés oxidativo y nutricional, y esta capacidad de ... -
Caracterización de la respuesta al estrés oxidante por H2O2 en la levadura patógena oportunista Candida glabrata.
(2007)"Candida glabrata es un hongo patógeno oportunista capaz de causar infecciones sistémicas graves en pacientes inmunocomprometidos. Una ventaja de este microorganismo es su capacidad de proliferación dentro de macrófagos, ... -
Caracterización de la respuesta anti-adipogénica de péptidos de amaranto.
(2011)"La obesidad es una enfermedad crónica, compleja, asociada con el desarrollo de enfermedades cardiacas, hipertensión, algunos tipos de cáncer y diabetes. Actualmente, la industria alimentaria explora aspectos relacionados ... -
Caracterización de la sobreexpresión del gen WRKY2 de Arabidopsis thaliana en respuesta al estrés abiótico
(2018-01)"Las proteínas WRKY son importantes factores de transcripción (FTs) involucrados en diversos procesos en plantas como crecimiento, desarrollo, estrés biótico y abiótico. En la planta modelo Arabidopsis thaliana existen ... -
Caracterización de los efectos vasculares de extractos de amaranto
(2008)"El amaranto (Amaranthus spp.), es una planta originaria de América, utilizada como cultivo medicinal en diversas partes del mundo. La semilla de amaranto posee un valor nutricional superior en comparación con otros granos, ... -
Caracterización de los genes MTL de Candida glabrata en Saccharomyces cerevisiae
(2016-08)"La reproducción sexual se ha descrito como una ventaja evolutiva debido a la recombinación genética que podría favorecer una mejor adaptación. Por ello es importante el estudio de la regulación de la expresión de los genes ... -
Caracterización de nuevas especies y cepas de geminivirus por un método molecular que optimiza la detección de infecciones mixtas.
(2011)"Los geminivirus son patógenos de plantas que causan graves daños a la agricultura en todas las regiones tropicales y subtropicales del planeta. Poseen un genoma constituido por una o dos moléculas circulares de ADN de ... -
Caracterización de nuevos begomovirus de un linaje que evolucionó por recombinación con un geminivirus de origen desconocido
(2015-03)"Los begomovirus (BGVs) son patógenos de plantas dicotiledóneas transmitidos por una sola especie de mosquita blanca, Bemisia tabaci, una plaga agrícola cosmopolita. Estos virus evolucionaron en Asia, de donde se diseminaron ... -
Caracterización de péptidos inhibidores de la dipeptidil peptidasa IV (DPPIV) encriptados en las proteínas de las semillas de amaranto
(2015-07)"El incremento en el consumo de amaranto se debe a sus propiedades nutricionales y a la presencia de compuestos bioactivos que generan un beneficio a la salud. En trabajo previo se encontró que hidrolizados de la proteína ... -
Caracterización de una cepa de preadipocitos humanos como modelo experimental para estudios de adipogénesis in vitro
(2016-07)"The study of adipose tissue takes advantage of in vitro experimental models constituted by cultures of primary preadipocytes or adipose cell lines. The first ones represent with high fidelity the metabolism of the cell ...