Listar Publicaciones Científicas Biología Molecular por título
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Physiological and molecular implications of plant polyamine metabolism during biotic interactions
(Frontiers Media S.A., 2014-03)"During ontogeny, plants interact with a wide variety of microorganisms. The association with mutualistic microbes results in benefits for the plant. By contrast, pathogens may cause a remarkable impairment of plant growth ... -
Physiological concentrations of zinc have dual effects on P2X myenteric receptors of guinea pig
(Springer, 2018)"We, hereby, characterize the pharmacological effects of physiological concentrations of Zinc on native myenteric P2X receptors from guinea-pig small intestine and on P2X2 isoforms present in most myenteric neurons. This ... -
Plant stress and biotechnology
(Hindawi, 2013) -
“Plasticidad viscerosensorial en yeyuno de ratón infectado con Aspiculuris tetraptera”
(2017-06)"Aspiculuris tetraptera es un gusano observado frecuentemente en las instalaciones de los laboratorios de investigación, el cual infecta el ciego y el colon proximal del ratón. No obstante, poco se sabe acerca del impacto ... -
Población de receptores P2X en macrófagos de humano
(25/11/20)"Los receptores P2X se expresan en distintos tejidos y están involucrados en diferentes funciones fisiológicas. En los macrófagos de humanos, la presencia de los receptores P2X1, P2X4 y P2X7 ha sido demostrada. Sin embargo, ... -
Prevalence of high-risk human papillomavirus types in Mexican women with cervical intraepithelial neoplasia and invasive carcinoma
(2008-02)"Prevalence of high risk (HR) human papillomavirus (HPV) types in the states of San Luis Potosí (SLP) and Guanajuato (Gto), Mexico, was determined by restriction fragment length-polymorphism (RFLP) analysis on the E6 ~250 ... -
Prevalencia de los tipos de virus del papiloma humano según el grado de las lesiones neoplásicas del cérvix y la edad: estudio transversal en mujeres referidas a colposcopía en el estado de San Luis Potosí, México
(2013-07)"BACKGROUND. The prevalence of human papillomavirus of high risk (HR-HPV) and low risk (LR-HPV) types infecting the cervix of women screened for cervical cancer (CC) in the state of San Luis Potosi is unknown. AIM. To ... -
Producción de antígenos inmunogénicos en plantas: un enfoque para mejorar la vacuna contra la tos ferina
(2010-07)"La tos ferina es una enfermedad infecciosa de distribución mundial en la que se ha observado un aumento en la incidencia de la enfermedad en adolescentes y niños menores de 6 meses de edad. Además se ha establecido que ... -
Producción de las proteínas antiangiogénicas: vasostatina, vasoinhibina y sus quimeras en Escherichia coli y su actividad biológica
(2009-08)"La formación de nuevos vasos sanguíneos a partir de la vasculatura pre-existente se conoce como angiogénesis, participa en la reparación de tejidos y en respuestas inflamatorias. En condiciones normales existe un balance ... -
Producción de penicilio acilasa en E.coli recombinante a partir de suero de leche bovino.
(2005)"El suero de leche bovino (SLB) es un residuo industrial rico en lactosa, proteínas y minerales, debido a su alta carga orgánica se considera un efluente contaminante de cuerpos de agua. Actualmente se han propuesto diversas ... -
Producción de péptidos contra influenza A H1N1 en Chlamydomonas reinhardtii
(2016)"La infección por el virus de la influenza es la mayor causa de las enfermedades respiratorias en el mundo. El virus tiene mecanismos para la evasión del sistema inmune y para crear nuevas cepas pandémicas, por tal razón, ... -
Producción de una vacuna comestible en sistemas vegetales contra el virus sincicial respiratorio
(2009)"Las enfermedades infecciosas, principalmente las respiratorias, son un campo importante en el desarrollo de las vacunas, debido a los altos costos de hospitalizan que se generan de ellas; el virus sincicial respiratorio ... -
Producción y caracterización de proteínas de interés biotecnológico en Bacillus subtilis y Escherichia coli
(2012-06)"The continuous discovery of new vaccines and therapies invites us to develop more efficient systems for the production of proteins, enzymes and metabolites. The choice of a suitable host and optimal production conditions ... -
Protein analysis reveals differential accumulation of late embryogenesis abundant and storage proteins in seeds of wild and cultivated amaranth species
(BMC, 2019)"Background Amaranth is a plant naturally resistant to various types of stresses that produces seeds of excellent nutritional quality, so amaranth is a promising system for food production. Amaranth wild relatives have ... -
Proteomic analysis of amaranth (Amaranthus hypochondriacus L.) leaves under drought stress
(2009-04)"Amaranth (Amaranthus hypochondriacus L.) is a plant that produces seed with high protein content, is rich on nutraceutical compounds, and can grow under environmental conditions where most of the basic crops are not able ... -
Proteomic analysis of amaranth under abiotic stress
(2012-07)"Las especies comerciales de amaranto de grano Amaranthus hypochondriacus, A. cruentus y A. caudatus son nativas de América y están distribuidas en los cinco continentes. El amaranto es un pseudocereal altamente nutritivo ... -
Proteomic analysis of non-toxic Jatropha curcas byproduct cake: fractionation and identification of the major components
(Elsevier, 2018-01)"Jatropha curcas non-toxic genotypes have been reported in Mexico and the press-cake, after oil extraction, represents a potential of new source of protein for food and feed uses. However, the characterization of the ... -
Proteómica comparativa de especies silvestres y domesticadas de Amaranthus: A. hybridus, A. powellii, A. cruentus y A. hypochondriacus
(2015-07)"El amaranto es un cultivo valorado por la buena calidad de la proteína de su semilla. El género Amaranthus está formado por 70 especies con gran variabilidad genética, y existen numerosos reportes enfocados en la descripción ... -
Purificación y caracterización de la proteína tipo lunasin de amaranto (Amaranthus hypochondriacus.L)
(2009)"El lunasin es un péptido que fue identificado por primera vez en soya y posteriormente en granos de plantas como trigo, cebada, pimienta, Solanum nigrum L. y el amaranto. La importancia del péptido lunasin radica en sus ... -
Purificación, análisis de estabilidad térmica y ensayos de cristalización de la proteína G0S2 de humano
(2016-07)"G0S2 is a basic protein of 103 amino acids. To date, the best-known function of G0S2, is the inhibitory effect that it has on the activity of the lipolytic enzyme, adipose triglyceride lipase (ATGL). Although, G0S2 has ...